История Концерн Гудвин началась в 1997 году. На протяжении своей деятельности компания развивалась в соответствии с требованиями ключевых клиентов. В начале работы основными заказчиками были российские телекоммуникационные операторы, которым поставлялись системы абонентского радиодоступа. Затем фокус переместился на системы промышленной радиосвязи в обычном и взрывозащищенном исполнении. Современная разработка концерна – система микросотовой связи с интегрированными элементами промышленного интернета вещей (IIoT). Компания продолжает развиваться и осваивать новые технологии, продукты и рынки.

  • 1997

    Создание ЗАО «Гудвин-Европа» (с 2014 года – ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»). Идеологом создания и главным акционером компании стал Георгий Леонардович Васильев. В состав акционеров вошли только российские физические лица.

  • 1998

    Выпущены первые проводные телефоны для домашнего использования.

  • 1999

    Переход к DECT-технологии, разработка первого радиотелефона. Выпущен «золотой» образец радиотелефона «Лунд» для домашнего использования.

  • 2000

    Вхождение в состав акционеров действующего топ-менеджмента компании. Выход на корпоративный рынок с продуктом «Гудвин-Шпрее» и на операторский рынок с продуктом «Гудвин – miniWLL». Появление первого российского терминального абонентского радиоблока (ТАРБ) «Таруса – С», предназначенного для подключения аналогового телефонного аппарата абонента. Выпуск серии проводных телефонов «Ностальгия» в винтажном стиле.

  • 2001

    Создание платформы «Гудвин-Бородино» и семейства продуктов, выпускаемых на базе единой платформы. Реализация первого из продуктов – системы абонентского радиодоступа для операторского рынка «Гудвин-Бородино-Г». Разработан оптический модем «Гудвин-Терек» для подключения САРД «Гудвин-Бородино» к волоконно-оптическим линиям связи.

  • 2002

    Выпуск продуктов для офисного использования:

    Компания получила награду Ассоциации Производителей оборудования Связи за разработку и внедрение на сетях связи абонентского радиодоступа DECT.

  • 2003

    Расширение холдинговой структуры путем приобретения контрольных пакетов акций нескольких компаний, выполнявших роль функциональных подразделений. Модификация САРД «Гудвин-Бородино-О» для обеспечения связи в удаленных труднодоступных регионах.
    Разработан ТАРБ второго поколения – «Таруса – С5».

  • 2004

    Увеличение доли участия в уставном капитале действующего топ-менеджмента. Вхождение в состав Концерна Гудвин производственного подразделения ЗАО «Эрри+» (покупка 20% акций). В системе «Гудвин-Бородино» появился модуль для передачи данных.

    Разработаны терминальные абонентские радиоблоки:

    • «Таруса – С5Д» (ТАРБ второго поколения с передачей данных)
    • «Таруса – С8» (ТАРБ третьего поколения)
    • «Таруса – С8Д» (ТАРБ третьего поколения с передачей данных)

    В качестве абонентского оборудования начал использоваться радиотелефон «МРТ-2i», предназначенный для эксплуатации во взрывоопасных условиях на поверхности.

  • 2005

    Появились варианты взрывозащищенного исполнения системы «Гудвин-Бородино»:

    Линейка абонентского оборудования расширилась за счет взрывозащищенного рудничного радиотелефона «МРТ-3Ex Урал».

  • 2006

    Покупка 100% пакета акций ЗАО «Эрри+». Начало процесса модернизации производственной линии.
    В линейке абонентского оборудования появился влагозащищенный ударопрочный радиотелефон «МРТ-3IP» (вариант исполнения IP-54), предназначенный для эксплуатации в промышленных условиях на предприятиях.

  • 2009

    Компания Гудвин получила статус официального дилера Funkwerk Security Communications GmbH. Начало сотрудничества с ООО «Спектромед». Цель проекта – совместная разработка медицинских приборов нового поколения, работающих удаленно и передающих данные обследований специалисту по сети передачи данных.

  • 2013-2014

    Поставка систем микросотовой связи «Гудвин-Бородино» на объекты инфраструктуры РЖД в г. Сочи в рамках подготовки и проведения «Олимпиады – 2014». Окончание реорганизации компаний холдинга, изменение организационных форм Концерна и его производственного подразделения.

  • 2015

    Выход из состава акционеров учредителей компании – основными акционерами становятся действующие топ-менеджеры Концерна. Вхождение в состав акционеров ведущих менеджеров компании.
    ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)» территориально объединилось с производственным подразделением ООО «Эрри+», заняв площади на территории «Технополис Москва».
    Проведено тестирование перспективных радиотехнолгий, которые могут быть применены для промышленного интернета вещей (IIoT). На первом этапе опытных проектов компания остановилась на технологиях LoRaWAN и BLE.

  • 2016

    Базовому оборудованию Гудвин-Бородино присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения. По заказу компании Funktel разработано и произведено беспроводное переговорно-поисковое устройство (БППУ) для использования в медицинских учреждениях Германии.

  • 2017

    Продолжение перспективных разработок в области IIoT, создание интегрированной системы «Гудвин-Нева», включающей качественную голосовую связь и набор возможностей для управления персоналом и производством.

  • 2018

    Создание первых пилотных зон «Гудвин-Нева»: зона indoor на территории компании и зона outdoor на территории одного из пансионатов Московской области. Выпуск радиотелефона Урал нового поколения в модификациях DECT и IIoT.

  • 2019

    Получен статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва». Проведены успешные испытания системы «Гудвин-Нева» на нефтегазовом предприятии. Разработана базовая станция стандарта LoRaWAN.

rU / ENG